Джон Коннор: Локальные перестрелки стали жестче

Джон Коннор: Локальные перестрелки стали жестче

Харьков, 31 октября.

Про войну, ситуацию с обстрелами и выборы на территории Украины в эксклюзивном интервью корреспондентам НА «Харьков» рассказал известный блогер, журналист и военный эксперт Джон Коннор.

Про мир

«Начнём с весёлого. С местных выборов на Украине».

О том, почему они не проходили в Крыму и на Донбассе - станет темой отдельного разговора. А пока, собственно, о попытке выборов в Мариуполе:

«Там были и гранаты в окно, и избиения. И собственно многократные тусовки всех под типографией. Я запутался, когда там очередные титушки, правосеки и батальоны начали стягиваться, но к ночи у меня было ощущение, что не хватает только спецназа ДНР, чтобы все собрались, и была нормальная гулянка».

Впечатлен Джон новостями о задержании в Одессе Чубаки и тем, что украинская избирательная система допустила то, что в один из горсоветов был избран умерший кандидат:

«Это шаг в строительстве государства. Большой шаг. В документообороте, прозрачности».

Про войну

«Сейчас начались перестрелки. Они носят локальный характер, хотя и стали жёстче, чем пару недель назад. Я с этой стороны не могу уверенно связать это со словами того или иного спикера. Безусловно, концепция срыва перемирия в батальонах, да и не только в них, существует. Она даже опубликована, цели, задачи. И действительно, люди, в рамках наличия у себя ресурсов занимаются срывом перемирия».

При этом Джон отмечает, что тяжелое вооружение практически не применяется, и, соответственно, нет такой большой угрозы жителям республики, как была во время активных боёв. Но при этом концепция срыва перемирия в целом может включать в себя и теракты, и диверсии в тылу.

[vsw id="iZ59QFiWOCY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...