Реституция Кресов? Польша пустила поезда из Варшавы во Львов

Реституция Кресов? Польша пустила поезда из Варшавы во Львов

Варшава, 31 октября. 

С 13 декабря этого года между Львовом и Варшавой начнут курсировать поезда. Во Львов будут следовать вагоны из Вроцлава и Варшавы.

Как сообщили в пресс-службе PKP Intercity, уже в этом году прямое железнодорожное сообщение появится между Варшавой и Львовом. В новом расписании польской компании-перевозчика, которое вступит в силу 13 декабря, упоминается новый поезд.

«Во Львов поедут вагоны из Вроцлава и Варшавы через Краков», — сообщила представитель пресс-службы PKP Intercity Марта Земска.

Польская компания PKP Intercity эксплуатирует скоростные экспресс-поезда Express InterCity (EIC), которые будут ходить из Польши на Украину. Все рейсы будут ночными, поезда будут отправляться из Вроцлава через Краков.

Также будет возобновлено движение поезда Львов-Перемышль, который был отменен в 2007 году из-за чрезмерно активных контрабандистов. Первый рейс запланирован на 19 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше создана специальная организация «Реституция Кресов». Она помогает поляками доказать их право на собственность тех или иных объектов и ресурсов на Украине: от земельных участков до средневековых замков и картинных галерей. По словам представителя организации Конрада Ренкаса, в ближайшие месяцы количество обращений возрастет до двух тысяч. После этого работа пойдет полным ходом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...