Картер: Отправка спецназа в Сирию создает риски для вооруженных сил США

Картер: Отправка спецназа в Сирию создает риски для вооруженных сил США

Вашингтон, 31 октября. 

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер считает, сто американский спецназ, безусловно, поможет сирийцам одержать верх над террористической организацией "Исламское государство", но американские военные окажутся под угрозой.

По словам Картера, решение отправить американских спецназовцев в Сирию было принято для того, чтобы "создать условия" для местных сил, чтобы те могли одержать победу над ИГИЛ.

"По сути наша роль и стратегия — создать условия для местных сил, но не ставит ли это под угрозу американские вооруженные силы? Ставит, без сомнения", — сказал Картер.

Известно, что в Сирию отправятся полсотни американских спецназовцев, которые будут выполнять "вспомогательную роль" и "роль советников". Как заверили ранее в Белом доме, на данный момент о военной операции речи не идет.

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные, в том числе группа спецназа, отправленная в Сирию, не собираются сотрудничать с Россией в сфере координации действий. В Белом доме заявили, что  риски для американских военных попасть под обстрелы российской авиации минимальны. При этом, представитель Белого дома явно руководствовался ложными заявлениями американских властей о том, что российские самолеты бомбят не боевиков «Исламского государства», а так называемую «умеренную оппозицию» в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...