Жители Сватово обвинили власти в бездействии во время пожара на складе боеприпасов

Жители Сватово обвинили власти в бездействии во время пожара на складе боеприпасов

Луганская область, 30 октября. 

В Сватово население крайне недовольно поведением представителей местной власти во время вчерашнего происшествия. По мнению жителей города, чиновники лишь "пиарились на камеру" вместо того, чтобы организовать эвакуацию населения.

По словам жителей Сватово, из города людей вывозили собственными силами сотрудники милиции. Власти города ничего не сделали для того, чтобы организовать централизованную эвакуацию населения.

Сотрудников правоохранительных органов сватовцы искренне поблагодарили за патрулирование улиц, благодаря чему дома людей, которые самостоятельно покинули город, не подверглись нападениям мародеров. В это время мэр города Евгений Рыбалко активно общался с прессой.

«По словам местных жителей мэр города Евгений Рыбалко только пиарится на телекамеры. После начала пожара и разрывов снарядов в городе не было оповещения населения об эвакуации. Складывается впечатление, что городская власть не знала, что делать в данной ситуации. За сутки почти ничего не сделано. Местные жители сами занимаются устранением возникших проблем», - сообщает одно из местных СМИ.

На данный момент активную помощь жителям Сватово оказывают волонтеры из местных церквей, которые практически сразу же пришли на помощь пострадавшим. На улицах города организовали бесплатную раздачу продовольствия, сотрудники МЧС обустроили пункты обогрева.

Как пишут местные издания, город Сватово превратился в руины.

«Многочисленные повреждения получили крыши домов, окна. Половина города осталась без газа и электричества. Ударную силу взрывов выдерживали только пластиковые окна. Деревянные окна от ударной волны повылетали», - пишут местные СМИ.

Выгоревший склад боеприпасов на данный момент оцеплен. К нему не подпускают ни журналистов, ни местных жителей. Периодически слышны взрывы - скорей всего, саперы обезвреживают неразорвавшиеся снаряды.

Читайте также: Чалый рассказал, что на складе в Сватово находилось порядка трех тысяч тонн боеприпасов


1509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...