Тука: В Сватово множество разрушений, несколько жилых домов полностью уничтожены

Тука: В Сватово множество разрушений, несколько жилых домов полностью уничтожены

Луганская область, 30 октября. 

В городе Сватово, где накануне случился пожар на складе боеприпасов, уничтожена практически вся инфраструктура: детские сады, школы, здание горсовета, магазины и аптеки. Жители нескольких десятков домов остались без крыши над головой.

Об этом рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Общая картина удручающая: масса зданий с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, школа искусств, пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, здание ДОСААФ. В частном секторе: крыши повреждены в 118 домах, окна - в 169. Четыре частных дома, практически, полностью уничтожены", - написал луганский губернатор на своей странице в социальной сети.

Он также отметил, что городу придется долго восстанавливаться. Прямо сейчас требуется пленка, чтобы затянуть оконные проемы, рубероид, шифер для ремонта крыш и окна.

Сейчас в городе развернуты три пункта обогрева, где всем нуждающимся предоставляется горячее питание и дежурят бригады медиков.

"Полный город милиции: посты, пешие и автомобильные патрули. Надеюсь на помощь КМУ деньгами и материалами. Будем благодарны за помощь материалами от всех не бездушных! Люди, в большинстве, молодцы - не унывают. Настроение, конечно, подавленное. Тем не менее, большинство благодарит за оказываемую помощь!", - добавил глава Луганской ОВГА.

Напомним, из-за мощных взрывов на военной базе около пяти тысяч жителей Сватово спешно покинули свои дома. Известно, что в результате ЧП погибли два человека: военнослужащий и мирный житель. По мнению Минобороны, причиной инцидента стали две сигнальные ракеты, которые были запущены за пределами склада. По словам главы ведомства Степана Полторака, сделал это «противник для дестабилизации ситуации в регионе». Отметим, нарушения правил техники безопасности даже не рассматривались в качестве версии произошедшего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...