В ходе столкновений на митинге в Донецке пострадали 28 человек, один погиб

В ходе столкновений на митинге в Донецке пострадали 28 человек, один погиб

В ходе столкновений между участниками пророссийского и проукраинского митингов в Донецке один человек погиб, 28 пострадали. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

По данным медиков, в результате столкновений между участниками двух митингов погиб мужчина 22 лет, житель Донецка. "Он скончался в карете скорой помощи от ножевого ранения", - отмечается на сайте.

"По данным на 8 утра 14 марта, всего к врачам обратились 28 человек. Четверо пострадавших госпитализированы: один - в травматологию с ранением глаза, трое - в нейрохирургическое отделение, один из них прооперирован и находится в тяжлом состоянии", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, погибли от двух до трех человек.

Как сообщалось ранее, вчера в Донецке на площади Ленина одновремено проходили два митинга — пророссийский и сторонников Евромайдана. Неожиданно мирный протест перерос в столкновения. По словам очевидцев, активисты Евромайдана начала кидать в митингующих петарды. В толпе то и дело вспыхивали драки, применялись газовые баллончики. Сотрудники милиции пытались навести порядок, но давление со стороны провокаторов нарастало - летели булыжники, арматура. В конце концов милиции удалось стянуть к площади дополнительные силы и остановить столкновения.

"Украинская милиция задержала четверых организаторов и зачинщиков массовой драки после митинга в Донецке", - написал на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков. Активисты какого из митингов задержаны в сообщении не уточняется.


105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...