ДНР планирует обменять националиста на умирающего от пыток ополченца

ДНР планирует обменять националиста на умирающего от пыток ополченца

Донецк, 30 октября.

Власти ДНР намерены сегодня произвести обмен по формуле «1 на 1». Республика планирует освободить одного из силовиков украинского националистического батальона, чтобы вызволить для лечения ополченца, который находится в тяжелом состоянии после пыток.

Как сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов, боец Нацгвардии Украины был захвачен ополченцами еще весной под Дебальцево.

«Мы обменяем боевика батальона Нацгвардии, захваченного весной под Дебальцево, на нашего ополченца. Он находится в тяжелом состоянии после пыток в ВСУ, у него многочисленные травмы и нагноения», – сказал Аносов.

Как добавили в аппарате уполномоченного ДНР по правам человека Дарьи Морозовой, процесс обмена военнопленными должен состояться в районе города Марьинки к западу от Донецка.

Напомним, накануне в районе города Счастья прошел обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле «11 на 9». Все 11 пленных, которые удерживались ВСУ, были переданы представителям народных республик. Украинской стороне переданы девять человек.


882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...