ФМС: Более 600 тысяч украинцев-нелегалов нарушают режим пребывания в РФ

ФМС: Более 600 тысяч украинцев-нелегалов нарушают режим пребывания в РФ

Москва, 30 октября.

В Федеральной миграционной службе РФ  призвали украинцев-нелегалов покинуть Россию до 1 декабря во избежание применения к ним таких же мер, которые применяются в стране к незаконным мигрантам других государств.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя ФМС РФ Вадима Яковенко. Он отметил, что незаконное пребывание украинцев на территории Российской Федерации для мигрантов с неурегулированным статусом может быть чревато как наложением административной ответственности, так и выдворением из страны.

Стоит отметить, что на текущий момент в России находится около 2,6 миллионов украинцев, в частности, около миллиона из них прибыли из юго-восточных регионов Украины. Из оставшихся 1,6 миллионов украинцев порядка 600 тысяч человек на текущий момент являются нарушителями правового режима пребывания на территории РФ.

«Если в течение месяца они не узаконят свое нахождение здесь, их могут выдворить и закрыть для них въезд в нашу страну. В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок пребывания заканчивается 31 октября. Теперь в течение 30 дней люди должны определиться со своим статусом", - отметил Яковенко.

В сложившейся ситуации, в течение следующего месяца украинцам-нелегалам, находящимся на территории РФ, нужно обратиться в подразделение ФМС для уточнения своего правового статуса. При этом, исключение сделано только для граждан, которые прибыли в страну в особом экстренном порядке в связи с военными действиями на востоке Украины – они имеют льготный порядок пребывания в России.

Напомним, что с апреля 2014 года в миграционную службу обратилось 404 тысячи украинцев за временным убежищем или статусом беженцев, 265 - за разрешением на временное проживание. 152 тысячи украинцев купили патенты, что дает им право оставаться в России и работать тут.

Читайте также: Пограничники задержали украинцев, которые перевозили нелегалов через границу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...