Инакомыслящим на Украине угрожают насилием

Инакомыслящим на Украине угрожают насилием

Угрозам насилием на Украине "подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Верховной Рады". Об этом на заседании СБ ООН заявил постпред России Виталий Чуркин.

"Насильственное свержение власти противоправно, - отметил постпред. - Такие действия неоднократно осуждались, в том числе и в документах, принимавшихся Советом Безопасности ООН. Вместо правительства национального единства, предусмотренного соглашением от 21 февраля, в Киеве было создано, как выразился господин Яценюк, "правительство победителей".

Как указал Чуркин, в этом правительстве "ряд постов, включая пост министра обороны, занимают представители национал-радикальной партии "Свобода". "В резолюции, принятой в декабре 2012 года, Европарламент назвал исповедуемые этой партией взгляды расистскими, антисемитскими и ксенофобскими и противоречащими фундаментальным принципам и ценностям Евросоюза, и призвал продемократические партии в Раде не создавать коалиции с этой партией, - напомнил дипломат. - Куда же теперь подевались европейские ценности? Исповедует ли их новая власть в Киеве?"

"Настоящей же опорой новых властей является еще более радикальная организация - так называемый "Правый сектор", лидер которой заявил о своих президентских амбициях, - указал постпред РФ при ООН. - Радикалы не разоружились, как этого требует соглашение от 21 февраля, более того, они пополняют свои арсеналы из разграбленных ими армейских складов".

"Новые власти не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы", - подчеркнул Чуркин. "Фактически киевские власти сами распиливают свою страну на две части", - отметил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...