Россия внимательно следит за высказываниями Запада в духе «холодной войны»

Россия внимательно следит за высказываниями Запада в духе «холодной войны»

Москва, 30 октября.

Россия не оставляет без внимания все заявления зарубежных политиков и военных, которые живут концепцией времен «холодной войны». Об этом на заседании Совета безопасности сообщил вице-премьер РФ по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, комментируя вопрос о противодействии мгновенному удару, который сейчас разрабатывают США.

"Я вам могу сказать, как основной докладчик, что, безусловно, мы принимаем во внимание и публичные, и непубличные заявления тех политиков и военных, которые носятся как с писаной торбой - с концепцией, по сути дела, ни чем не отличающейся от концепции времен Холодной войны", — ответил Рогозин.

Напомним, США взялись за создание системы молниеносного удара. Она представляет собой гиперзвуковой носитель, который способен нанести высокоточный неядерный удар по любой точке Земли примерно в течение часа после запуска.

Напомним, ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил об отсутствии «холодной  войны» между США и Россией, поскольку РФ больше не является сверхдержавой. На этот счет еще летом высказался российский президент Владимир Путин. По его словам, Россия никому не навязывает своих стандартов, поведенческих моделей развития, поэтому не стремится заработать статус сверхдержавы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...