Лукашенко укрепит границы, чтобы "мышь не проползла"

Лукашенко укрепит границы, чтобы "мышь не проползла"

Минск, 30 октября.

Белорусские власти укрепляют границу с Украиной в рамках союзного с Россией государства, а также, чтобы предотвратить попытки проникновения в страну из Украины «элементов экстремистской направленности». Об этом сообщил белорусский политолог Николай Сергеев.

Обеспокоенность в связи с наличием проблем и опасности с украинской стороны, выразил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Глава государства заявил, что необходимо укреплять государственную границу. Это делается, в частности, для того, чтобы предотвратить ввоз в страну оружия и наркотиков из Украины. По словам Лукашенко, для этого будут созданы инженерные сооружения, «чтобы мышь не проползла».

Читайте также: Лукашенко осудил Нобелевского лауреата за ушат грязи в адрес родины

Прокомментировать ситуацию с укреплением границы между Беларусью и Украиной корреспондент НА «Харьков» попросил белорусского политолога Николая Сергеева. Как рассказал политолог, с одной стороны это делается в рамках союзного государства, потому что у Беларуси и России общая – единая граница. С другой стороны, работы на границе проводятся с учетом событий на Украине, нестабильной ситуации в стране.

«Это не возведение стены на самом деле, не копание рвов каких-то, это укрепление границы», - отметил политолог.

лукашенко

Белорусские власти решили держать границу "на замке"

По словам эксперта, граница была достаточно слабо защищена. При этом обязательства по созданию полноценной границы давно стоят перед Беларусью в рамках союзного государства. Ранее такие работы провели на территории, граничащей с государствами Прибалтики.

«Это естественный процесс с учетом нестабильности и попыток проникновения через Беларусь в Россию элементов экстремистской направленности с Украины, которые уже неоднократно имели место», - подытожил Сергеев.

Обеспокоенность у белорусских властей вызывает не только послемайданная Украина. Бряцание оружием со стороны НАТО вблизи границ Белоруссии так же насторожило президента страны Александра Лукашенко. По словам главы государства, члены альянса постоянно и публично демонстрируют свои силы.

«Они постоянно публично демонстрируют свою активность, прежде всего, на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать», — заявил президент.

Читайте также: Пятая инаугурация Лукашенко состоится шестого ноября

Александр Плетнев


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...