Чернобыльская зона отчуждения превратится в биосферный заповедник

Чернобыльская зона отчуждения превратится в биосферный заповедник

Киев, 30 октября.

Сотрудники Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции намерены вынести предложение украинскому правительству создать в зоне отчуждения биосферный заповедник.

Об этом стало известно из сообщения главы комитета Николая Томенко, которое прозвучало во время передачи специальной установки для утилизации древесины в Чернобыльской области.

"К 26 апреля 2016 года будем убеждать правительство и президента, чтобы у нас появился указ о создании биосферного чернобыльского заповедника", - сообщил Томенко.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что представители Европейского союза даровали Украине специальную печь для сжигания отходов в Чернобыльской зоне отчуждения. По словам исполняющего обязанности руководителя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, новая чудо-печка поможет сократить количество пожаров в зоне отчуждения Чернобыля. Кроме того, установка является также энергосберегающей, всё тепло, полученное от сжигания в ней древесины, пойдёт на обогрев помещений, в которых проживает вахтовый персонал.

Читайте также: Газ не по карману или в чернобыльской зоне отчуждения лес пустили на дрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...