МЧС РФ готово безвозмездно помочь Украине в ликвидации ЧС в Сватово

МЧС РФ готово безвозмездно помочь Украине в ликвидации ЧС в Сватово

Москва, 30 октября.

Сотрудники российских государственных спецслужб готовы оперативно прибыть в город Сватов, где накануне вспыхнули склады с боеприпасами и пламя полыхало до сегодняшнего дня, перебрасываясь с одной территории на другую.

О готовности российских спасателей помочь в тушении или устранении последствий пожара официально сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Стоит отметить, что руководитель МЧС России Владимир Пучков направил главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину письмо с предложением об оказании безвозмездной помощи в тушении пожара на складе боеприпасов российскими спасателями.

«МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавший район современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению пожара и организации наземного обеспечения применения авиации», — сказано в обращении министра.

Напомним, что трагедия произошла накануне поздним вечером, когда пламя охватило склады с артиллерийскими боеприпасами в городе Сватово Луганской области. В результате взрывов, огонь распространился по всей близлежащей территории, были повреждены дома, как минимум один человек погиб.

Читайте также: В МЧС сообщили, что пожар в Луганской области локализован, началась зачистка территории


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...