Ивлева рассказала о скандале вокруг директора украинской библиотеки

Ивлева рассказала о скандале вокруг директора украинской библиотеки

Москва, 30 октября.

В деле о библиотеке украинской литературы в Москве появился новый поворот. «Профессиональный читатель» донес на директора библиотеки после того, как она отказалась проводить презентацию его книги «мотивы новой Руины».

О самом отказе от презентации говорится в тексте протокола очной ставки читателя Сокурова и библиотекаря Шариной. Журналист и фотограф Виктория Ивлева сравнила Сокурова со Швондером – персонажем «Собачьего сердца» Михаила Булгакова.

«Была издана моя книга об украино-российских отношениях «мотивы новой Руины», а Шарина не захотела проводить презентацию! Оказалось, что «украинское сообщество плохо относится к моему творчеству, так как я за единение двух народов. Я против любого сепаратизма», - говорится в протоколе.

По мнению журналиста, именно это и послужило причиной доноса на библиотекаря. Кроме того, читатель похвастался своей эрудированностью, указав на то, что может определить в украинской книге бытовую русофобию. Виктория Ивлева на своей странице в Facebook выразила свою точку зрения относительно протокола.

«Об одном жалею – Булгаков умер, а другого пера, могущего вот это описать, увы, не вижу вокруг. Хотя, впрочем, оно само себя отлично описывает. «Нет сказок лучше тех, которые создала сама жизнь», как заметил буревестник и певец рабоче-крестьянского союза и государства Максим наш Горький», - пишет Ивлева.

Позже журналист встретилась с дочерью Натальи Шариной Анной, о чем сообщила в Facebook. Директор библиотеки сейчас находится в изоляторе. Допрос проводился накануне с 16 до 21 часа. По словам Анны, дело передано в прокуратуру. Правоохранители выясняют, насколько хорошо держать женщину с гипертоническим кризом в клетке.

«Должны до часу ночи обязательно найти, что это хорошо, разумно, гуманно и прочее, потому что 48 часов, положенные государством на оправдание своих действий, закончатся. И если не найти, то придется отпустить, то есть признать, что погорячились. А это само по себе понравиться не может... Ни один сотрудник библиотеки, сиречь свидетель защиты, пришедший на Таганку в УВД, допрошен не был», - подчеркнула Ивлева.

Читайте также: Адвокат рассказал о серьезном заболевании директора украинской библиотеки


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...