Саакашвили все мало: губернатор Одессы призывает к госперевороту в Грузии

Саакашвили все мало: губернатор Одессы призывает к госперевороту в Грузии

Одесса, 30 октября.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию по поводу аудиозаписи его разговора с гендиректором «Рустави 2» Никой Гварамия и упомянул о том, что грузинские власти намерены, лишить его гражданства.

Так украинский сайт uareview.in.ua. обнародовал аудиозапись переговоров Саакашвили с генеральным директором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамией и генсеком партии «Единое национальное движение» Гигой Бокерией. В данной аудиозаписи Саакашвили рекомендует привлечь к защите телекомпании боевиков, возвести баррикады и установить палатки, что в итоге, по его мнению, выльется в революцию.

К слову, подлинность данной аудиозаписи уже подтвердили грузинские эксперты, а власть страны возбудила уголовное дело по части 1 статьи 135 «заговор с целью свержения власти и завладения властью».

По сообщению издания sputnik-georgia.ru, бывший владелец "Рустави 2" Кибар Халваши заявил, что экс-глава Грузии Михаил Саакашвили во времена своего правления вынудил его передать телеканал в руки президента.

«На тот момент президент Грузии поставил ультиматум, требование, чтобы я уступил телевидение для того, чтобы я и моя семья жили лучше и чтобы не было проблем. На второй день, 17 ноября 2006 года, пришел Дима Китошвили (экс-глава Национальной комиссии по регулированию коммуникаций, - ред.) со своим другом и переоформили "Рустави 2", — заявил Халваши.

Позже на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили выложил свое видеообращение к Грузинскому народу.

"Защита последнего бастиона свободы слова равноценна борьбе за существование Грузии. Пусть никто не удивляется, что я призываю к этой борьбе всех, кто имеет силу и возможность. Если хотим, чтобы у Грузии было будущее, мы не должны допустить затыкания свободного мнения в Грузии. Если нужно будет защитить свободу физически, мы должны быть готовы и к этому", - заявил Саакашвили.

Далее он добавил, что таким действиям его научила европейская демократия. Также губернатор Одесской области сравнил нынешнюю ситуацию в Грузии с временами Майдана. И заявил, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили также, как и экс-президент Украины Виктор Янукович готов пойти на все, чтобы удержать власть в своих руках, и даже готов стрелять в своих граждан.

«Если мы будем достойно защищать нашу честь и не уступим свободы, его (премьер-министр Грузии Иванишвили, - ред.) участь будет такой же, как и Януковича», - заявил Саакашвили.

Напомним, что глава службы государственной безопасности Грузии Ливан Изория обратился к соответствующим ведомствам Украины за правовой помощью, чтобы добыть информацию по поводу скандальной аудиозаписи с Михаилом Саакашвили.


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...