В Ивано-Франковске мать морила голодом восьмимесячных двойняшек

В Ивано-Франковске мать морила голодом восьмимесячных двойняшек

Ивано-Франковск, 30 октября.

В Ивано-Франковске произошел вопиющий случай с двумя восьмимесячными братьями. 21-летняя мать морила их голодом.

До того как неухоженные, изможденные двойняшки попали в городскую детскую больницу, они весили суть больше пяти килограммов. Несколько дней нерадивая мать не давала им пищи и воды. Более того, она написала от них отказ, и ни разу не явилась в больницу, пишет «Франик».

Сейчас с малышами все хорошо. За три недели они окрепли. После того, как эта печальная история попала в социальные сети, чужие мамы завалили их подарками и лаской, а телефон службы по делам детей обрывают желающие их усыновить. По словам врача Ирины Вяловой, такого даже не помнят медики, проработавшие здесь 30-40 лет.

«Дети к нам попали с тяжелыми опрелостями, начиная от пояса и до нижних конечностей, с отечной кожей на ножках. У них были признаки респираторного заболевания, они покашливали, имели сопельки, стоматиты в ротике, отставали в развитии от сверстников, потому что на восемь месяцев уже должны были самостоятельно сидеть, стоять у опоры. Также был маленький вес», - говорит Ирина Вялова.

После больницы двойняшки отправятся в Надворнянский дом ребенка. Их мать появлялась в больнице только один раз, когда привезли детей. Врачи не знали, могут ли ее впускать к детям, поэтому отправили к юристу. После этого мать больше не видели. Ирина Вялова отметила, что изначально за малышами был надлежащий уход, однако примерно месяц назад что-то произошло в семье – это видно по заболеваниям первой степени.

[vsw id="uODjaxKDymQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается усыновления братьев, то в городской службе по делам детей заявляют, что это невозможно. По словам начальника службы Зои Сливки, мальчики в Надворнянский дом ребенка будут помещены лишь на некоторое время. Их мать написала соответствующее заявление из-за сложного материального положения. В службе хотят дать еще один шанс этой семье.

Начальник службы подчеркнула, что мать двойняшек беспомощна, а их отец сейчас находится в тюрьме. По предварительной информации, выйдет он оттуда в следующем году. Сливка рассказала, что папа неоднократно звонил в службу и просил, чтобы не лишали его отцовства. Поэтому сейчас ведется работа над тем, чтобы дети вернулись в нормальную семью.

Читайте также: При пожаре судна в Ялте обошлось без жертв, спасатели сработали оперативно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...