На понятном языке: в Германии запустили телепрограмму для мигрантов

На понятном языке: в Германии запустили телепрограмму для мигрантов

Берлин, 30 октября.

В Германии запустили ряд программ на арабском языке для того, чтобы беженцам было легче интегрироваться в немецкое общество. Как стало известно, передача пользуется заметной популярностью среди мигрантов, желающих "воссоединиться" с немцами. Сам ведущий проекта - коренной житель Германии Константин Шрайбер с гордостью высказывается о новом проекте.

По его словам, цикл передач «Мархаба» был специально создан,  чтобы помочь освоиться мигрантам в новых реалиях. Телеведущий предложил обратиться к мигрантам на их языке, сказать «мархаба», что означает «привет» на арабском.

Как рассказывает Шрайбер, сейчас, в разгар кризиса, все СМИ заговорили о мигрантах. Только с самими беженцами пресса ведёт диалог неохотно. Причина тому — страхи и недоверие к приезжим. Из-за этого, по мнению журналиста, у мигрантов возникают проблемы при интеграции в европейское общество.

Руководство немецкого телеканала NTV быстро согласилось на новый проект. Решение было принято всего за три дня. Поэтому NTV стал первым и пока единственным каналом, работающим в таком формате. При этом сами беженцы активно смотрят новую программу.

Читайте также: Идея Меркель о распределении беженцев — катастрофа для Европы


332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...