Бойцы «Айдара» открестились от своего сослуживца

Бойцы «Айдара» открестились от своего сослуживца

Киев, 30 октября.

Бойцы «Айдара» открестились от Александра Гживинского, бросившего гранату во двор мэра Львова Андрея Садового.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко. Бывший командир батальона «Донбасс» заявил, что в «Айдаре» сослались на отсутствие фамилии Гживинского в списках батальона. Семенченко утверждает, что лично позвонил своим боевым товарищам, чтобы узнать подробности.

«Позвонил боевым товарищам с «Айдара». Утверждают что такого «бойца» не знают, и в списках его нет. Утром в в/ч 2950 уже звонили представители военной службы правопорядка, так что уверен, что эта информация официально подтвердится в ближайшее время», - пишет нардеп.

Также он предположил, ссылаясь на своих товарищей, что злоумышленник мог оказаться из охранного агентства «Айдар», которое есть во Львове. По словам Семенченко, такой расклад событий его радует. Однако позже выяснилось, что Александр Гживинский все же является военнослужащим в/ч 2950.

«Только что получил официальную информацию из Минобороны. Александр Гживинский. Списков в «Айдаре» много, поэтому и первоначально возникла путаница. Странно, что в самом «Айдаре» такого военнослужащего не помнят», - пишет Семенченко.

По официальной информации, в августе текущего года Гживинский самовольно оставил часть во время передислокации из Новомосковска в Широкий Лан. Все это время он находился в розыске.

Читайте также: Семенченко назвал бросок гранаты во двор Садового политической провокацией


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...