Начало положено: Китай получил первую партию украинской молочной продукции

Начало положено: Китай получил первую партию украинской молочной продукции

Киев, 30 октября.

Один из самых крупных производственно-торговых холдингов Украины, группа компаний «Терра Фуд», осуществила первую поставку украинской молочной продукции в Китай.

Об этом стало известно из сообщения генерального директора холдинга Георгия Гивишвили.

"Сыворотку для Китая мы можем делать на наших трех молочных предприятиях. Мы работаем над тем, чтобы расширить список продуктов, которыми мы можем торговать с Китаем. С Китаем масса процедур, мы работаем над тем, чтобы их соблюдать. Мы уже сделали одну поставку, сейчас это нужно поставить на поток", - отметил главный руководитель компании сегодня в ходе общения с журналистами в ходе второго форума "Дирижеры изменений" в Киеве.

Однако Гивишвили считает, что не нужно рассчитывать на быстрый выход украинских производителей молочной продукции на рынок стран Евросоюза.

"На сегодняшний день стандарты украинского сырого молока не соответствуют европейским, наверное, поэтому все так затянулось. Сейчас поставлять молоко туда не особо выгодно, наше стоит столько же, а иногда и дороже", - отметил генеральный директор "Терра Фуд".

Ранее стало известно о том, что 18 крупных украинских компаний получили возможность экспортировать собственную молочную продукцию за рубеж, в частности в Китай.

Напомним, что ГК "Терра Фуд", основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в стране производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса - молочный, мясной и агропромышленный.

Читайте также: Китай начнет закупать молоко на Украине


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...