Пять тысяч жителей Сватово покинули дома из-за пожара

Пять тысяч жителей Сватово покинули дома из-за пожара

Сватово, 30 октября.

Около пяти тысяч человек самостоятельно покинули город Сватово в Луганской области, где с вечера четверга бушует пожар на складе боеприпасов. Как сообщило ГосЧС на своей странице в Facebook, общая численность Сватово составляет почти 20 тысяч человек, таким образом, была эвакуирована четверть населения города.

"В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживают около шести тысяч человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехалт около 5 тысяч человек", – сообщили спасатели.

По данным Луганской областной администрации, из домов и больниц, расположенных близко к эпицентру ЧП, были эвакуированы около 200 человек в соседний Кременский район.

«С целью защиты организованы укрытия 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвалы). Отключено газо- и электро- снабжение объектов города в зоне возможного поражения», - добавили в ГосЧС.

Сотрудники МВД оцепили по периметру опасные территории, установили пропускной режим и обеспечили оповещение населения Сватово и окружающих населенных пунктов о чрезвычайной ситуации и необходимых действиях. В ликвидации ЧС принимают участие около 900 пожарных, свыше 150 единиц техники, а также около 500 правоохранителей и медиков.

Различные ведомства сообщают разные данные о количестве пострадавших и погибших при инциденте. По информации луганских властей, ранения получили восемь человек, погиб один гражданский. В ГосЧС рассказали о двух погибших. Причиной ЧП могла стать запущенная из-за пределов военной базы сигнальная ракета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...