Крым получил 280 млн рублей на выплаты социальных пособий

Крым получил 280 млн рублей на выплаты социальных пособий

Киев, 30 октября.

Крымский парламент внес изменения в государственный бюджет на 2015 год, согласно которым казна пополнилась почти на 300 миллионов рублей за счет федеральных средств.Как пояснил министр финансов РК Владимир Левандовский, данные изменения позволят в полном объеме выплатить пособия крымчанам уже до конца текущего года.

Стоит отметить, что соответствующий законопроект был принят депутатами Госсовета Крыма сразу в двух чтениях на заседании сессии парламента накануне.

«Министерству труда и социальной защиты Республики Крым увеличены расходы на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращение деятельности, полномочий физическими лицами) в сумме 280,1 млн. рублей», - отметил Левандовский.

Напомним, что на заседании также были определены сроки составления и утверждения проекта крымского и местных бюджетов на следующий год. Согласно документу, глава республики Сергей Аксенов должен внести данный проект на рассмотрение парламента не позднее 15 ноября 2015 года.

Читайте также: В Крыму в 2016 году запретят продажу алкоголя с украинскими акцизами


297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...