Украина требует от РФ мифические штрафы за полеты в Крым

Украина требует от РФ мифические штрафы за полеты в Крым

Киев, 30 октября.

Диалог между Россией и Украиной о возобновлении авиасообщения между странами возможен только в случае прекращения полетов на крымский полуостров самолетов российских авиакомпаний. Более того, российская сторона должна уплатить некие штрафные санкции за якобы «незаконные полеты» туда.

Об этом стало известно из соответствующего заявления представителей Министерства инфраструктуры Украины. В ведомстве также отметили, что представители Государственной авиационной службы Украины получили письмо от Росавиации, в которой изложена позиция РФ. В письме Росавиация призывает украинские авиационные власти возобновить переговоры об авиасообщении между Украиной и Россией.

"Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны, по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной", - было сказано в сообщении Росавиации.

Напомним, что авиационное сообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября ввиду взаимных санкций властей стран против авиакомпаний друг друга. Стоит отметить, что украинская сторона закрыла для полетов гражданской авиации небо над страной, в свою очередь российские власти ввели ответные санкции против авиации Украины.

Читайте также: Как дети малые! Украина отклонила предложение России по авиасообщению


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...