Семенченко назвал бросок гранаты во двор Садового политической провокацией

Семенченко назвал бросок гранаты во двор Садового политической провокацией

Киев, 30 октября.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко считает, что брошенная во двор мэра Львова Андрея Садового граната свидетельствует о протесте против власти.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный бросил во двор львовского головы гранату. Однако от правоохранителей злоумышленнику не удалось скрыться. Им оказался 29-летний местный житель.

«Слава Богу, что не пострадали ни взрослые, ни дети. Если кто не знал – у Андрея и Катерины Садовых пятеро детей. Маленькие – ровесники моих. Дети есть дети. Маленькие непоседы. И кто-то постоянно выходил во двор или на открытую площадку. Слава Богу, обошлось», - пишет Семенченко.

По его словам, брошенная в городе граната РГО с разлетом осколков на 200 метров – явный протест против власти. Также Семенченко напомнил, что этот дом ранее уже обстреливали из гранатомета. Нардеп считает, что многим перед вторым туром выборов необходимо показать, что у Садового во Львове упала поддержка.

Во двор Андрея Садового неизвестный бросил гранату (фото zaxid.net)

Во двор Андрея Садового неизвестный бросил гранату (фото zaxid.net)

К слову, задержанный житель Львова представился Александром Гживинским, бойцом добровольческого батальона «Айдар». При нем оказались три гранаты РГД и тротил. С 2014 года он служил в зоне боевых действий в Донбассе. Как признался задержанный, «против Садового он ничего не имеет, но это протест против власти».

«Разговаривал по телефону с очевидцами. Кидавшего задержали случайно. Если бы не задержали, знаете, что бы было? Весь интернет пестрел бы вбросами о том, что Садовой якобы ради пиара сначала сам обстреливал дом свой дом из гранатомета (такие слухи уже запускали раньше – не прижились), а теперь «испугавшись поражения на выборах», срочно послал метателя, чтобы повысить свою популярность», - отметил Семенченко.

Стоит отметить, что в 2011 году один из депутатов львовского горсовета сделал скандальное заявление о том, что Андрей Садовый организовывал бандитские нападения на местных предпринимателей.


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...