Источник: ДНР и Киев обменялись в Минске уточненными списками пленных

Источник: ДНР и Киев обменялись в Минске уточненными списками пленных

Донецк, 30 октября.

Уполномоченные представители от Киева и Донецкой народной республики произвели обмен списками, в которых имеются уточненные данные по количеству пленных и пропавших без вести в результате конфликта в Донбассе.

Как сообщил близкий к переговорному процессу сторон в Минске, обмен подробными данными состоялся три дня назад, 27 октября, на переговорах гуманитарной подгруппы в столице Беларуси.

«ДНР и Украина обменялись уточненными списками пленных. От Украины был предоставлен список, сформированный якобы по заявлениям от родственников без вести пропавших. Это 1500 человек. Также есть список на 778 человек. Люди, которые пропали в так называемой зоне конфликта», — рассказал источник "Донецкому агентству новостей".

В свою очередь представитель от ДНР передал противоборствующей стороне список, в который были включены более 1350 человек - ополченцев и граждан Донбасса - с доказательствами того, что их удерживают на территории Украины.

«Украинская сторона согласилась с доводами делегата от Донецкой республики принять список, чтобы подтвердить, что у них действительно такое большое количество пленных», — отметил источник.

Читайте также: ДНР, ЛНР и Украина успешно завершили обмен пленными


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...