В Roshen опровергли информацию о запрете поставок продукции в Европу

В Roshen опровергли информацию о запрете поставок продукции в Европу

Киев, 29 октября.

Корпорация  Roshen продолжает поставлять продукцию в страны Евросоюза, вопреки тому, что ЕС заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, которая содержит орехи.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Roshen. Согласно сообщению, фирма продолжает поставлять свою продукцию в европейские страны, и запрет корпорации не коснулся.

«На текущий период времени в перечень продукции, которая экспортируется в страны Европейского Союза, не входят кондитерские изделия, в составе которых содержатся орехи», — официально уведомила пресс-служба Roshen.

Сегодня ряд украинских СМИ, ссылаясь на замминистра аграрной политики Украины Владиславу Рутицкую проинформировали, что в Европе запретили экспорт украинских сладостей, которые содержат орехи. По запрет попала и продукция фирмы Roshen.

Напомним, по словам Рутицкой, проблемы с европейцами у Украины возникли из-за того, что в стране слишком медленно идёт процесс реформирования государственных ведомств, выдающих сертификаты соответствия. Из-за последних изменений в законодательстве, функции по оформлению сертификатов оказались у ведомства, которое ещё не заработало.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...