У луцкого пенсионера украли 130 тысяч гривен

У луцкого пенсионера украли 130 тысяч гривен

Луцк, 29 октября.

Хитрые воры рассказали пенсионеру душераздирающую историю и украли у него все сбережения. Об этом сообщили в УМВД Украины по Волынской области. 

По данным ведомства, мошенники (мужчина и женщина), чтобы проникнуть в дом 79-летнего жителя Луцка, рассказали пенсионеру вымышленную историю о том, что их родственник попал в автокатастрофу и находится в тяжелом состоянии. А для его лечения, мол, нужны деньги в гривнах, а у них, к несчастью,  на руках только доллары.

Разжалобив пенсионера, мошенники попросили дедушку дать им взаймы и пообещали вернуть долг с процентами. Тот и впустил их в свою квартиру. Заняв небольшую сумму,  мошенники подсмотрели, где пенсионер хранит сбережения. А далее все произошло по стандартному сценарию: пока женщина отвлекла внимание потерпевшего,  ее напарник незаметно похитил у старика все деньги.

Пенсионер не сразу обнаружил пропажу почти 130 тысяч гривен, но когда понял, кто его "развел", обратился в милицию.  Было возбуждено уголовное дело, а злоумышленники объвлены в розыск.

Отметим, что это не единственное преступление в отношении пенсионеров за последнее время. Ранее в пресс-службе УМВД Харькова сообщили, что органы правопорядка задержали 28-летнего прокурора и 33-летнего участкового по подозрению в ограблении пенсионера.


369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...