Приехали! Под Ровно военнослужащие незаконно вырубают лес

Приехали! Под Ровно военнослужащие незаконно вырубают лес

Речица, 29 октября.

Как сообщают местные жители и лесники, что вырубка леса продолжается уже с апреля.

Об этом сообщает Ровненская областная государственная телерадиостанция.

На днях очередных правонарушителей удалось поймать с поличным. Мужчин в камуфляжной форме, которые спиливали деревья вблизи села Речица, что в Ровненской области,  заметил местный лесник. Он предполагает, что военные приезжают сюда с полигона, который расположен неподалеку от этого леса.

Сообщается, что приехавшие милиционеры задержали 14 "лесорубов". Их отвезли в райотдел, допросилии и сообщили об этом случае в военную службу правопорядка. Грузовой автомобиль, на котором приехали военные, доставили на территорию Гощанского райотдела милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатье беспощадно вырубается уникальный лес, аналогов которому нет во всей Европе. Данное событие проходит под эгидой Гослесхозов и при поддержке местной власти. Начальник научного отдела Ужанского национального природного парка Инна Кваковская также подтвердила, что леса уничтожают и отправляют на экспорт легально, поэтому остановить это варварство они не могут даже несмотря на то, что с 2007 года эти леса входят в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...