Не понимающий «мовы» Аваков будет бороться за русский язык в суде

Не понимающий «мовы» Аваков будет бороться за русский язык в суде

Киев, 29 октября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, которого обязали вести госдеятельность на украинском языке, намерен отстаивать в суде право на использование русского языка. В частности, его ведомство, а не сам Аваков, уже подало апелляцию, которая будет рассмотрена судом 9 ноября. Об этом написал на своей странице в Facebook активист Святослав Литинский, который ранее выиграл суд у министра.

"Угадайте, что нам приготовил на День украинского языка господин Арсен Аваков? На 9 ноября назначена апелляция относительно выступлений на иностранном языке господина министра (неправомерного отказа в переводе выступления господина министра). Напомню, первую инстанцию МВД проиграло. И решило направить все свои усилия на борьбу против украинского языка. Очень знаковая дата и суд", — написал Литинский.

Напомним, Литинский, который известен своей борьбой со всем российским, ранее был оскорблен выступлениями Авакова на русском языке. После этого он обратился в МВД с просьбой предоставить перевод, но в ведомстве ему отказали. Тогда активист пошел в суд, где и выиграл процесс.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...