Саркози: Россия и Европа обречены работать вместе

Саркози: Россия и Европа обречены работать вместе

Москва, 29 октября.

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент Франции Николя Саркози высказал убеждение в том, что мир нуждается в России.

Прибывший в российскую столицу с частным визитом Саркози также отметил, что Россия в очередной раз вышла на мировую арену в качестве победителя, потому что быть мировой державой — судьба этой страны.

"Мое глубокое убеждение — мир нуждается в России. Россия и Европа обречены работать вместе", — сказал Саркози.

Прибывший в российскую столицу с частным визитом Саркози также отметил, что Россия в очередной раз вышла на мировую арену в качестве победителя, потому что быть мировой державой — судьба этой страны.

По словам политика, изоляция Российской Федерации не несет в себе никакой смысловой нагрузки, так как Европе нужен диалог с Москвой. При этом экс-президент заявил, что новый виток холодной войны не нужен никому в современном обществе.

Напомним, накануне экс-президент Франции Николя Саркози прибыл в Москву для выступления перед студентами МГИМО и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Политики обсудят сирийский конфликт, борьбу с исламистами и эмбарго на европейские продукты. Именно этот диалог "вызывает крайнюю степень недовольства со стороны западных лидеров", сообщают французские СМИ.


388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...