Госдума РФ: Новый кредит МВФ не принесет благоденствия Украине

Госдума РФ: Новый кредит МВФ не принесет благоденствия Украине

Москва, 29 октября.

Кредит от Международного валютного фонда, который с нарушением действующих правил может быть предоставлен Украине, не принесет стране позитивных перемен.

Так считает представитель Государственной думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

"МВФ всегда дает дополнительную поддержку на выплату своих же займов. С точки зрения программ, которые они навязывают, никакой стране они благоденствия не принесли, в том числе и нашей", — отметила Дмитриева.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки совместно с западными странами намерены в ближайшем будущем скорректировать процесс кредитования МВФ для того, чтобы продолжить финансирование страны в случае дефолта по кредиту РФ. Об этом сообщает издание The Wall Stret Journal.

"Самое главное — физическое решение, а механизм они придумают. США больше заинтересованы оказывать поддержку какой-либо стране через МВФ, а не непосредственно. Поскольку тогда все расходы перераспределяются на другие страны тоже ", — сказала Дмитриева.

Маловероятно, что авторитет МВФ в мировом сообществе изменится, поскольку он и так очень низкий, считает член Госдумы РФ.

«В настоящий момент политика МВФ запрещает фонду предоставлять кредитование странам, которые имеют опыт просроченных платежей другим правительствам. А у Украины есть риск допустить дефолт по облигациям на три миллиарда долларов, выкупленным Россией», - подытожила Дмитриева.

Читайте также: МВФ изменит правила, чтобы продолжить финансировать Украину


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...