Бондаренко прокомментировала задержание директора украинской библиотеки

Бондаренко прокомментировала задержание директора украинской библиотеки

Киев, 29 октября.

Украинская журналистка Ольга Бондаренко резко раскритиковала скандал с задержанным библиотекарем.

Накануне в Библиотеке украинской литературы в Москве проходили обыски. Правоохранители пытались найти «русофобскую литературу». В результате из библиотеки были изъяты документы, электронные носители и некоторая литература. По данным СМИ, речь шла о хранении в библиотеке экземпляров газеты «Время Руха» (печатный орган «Народный Рух Украины»). В ней якобы искажаются исторические факты.

«Вся эта история с задержанным библиотекарем вызывает отвратные чувства. Взрослый мужик-кабан сидит на своей странице в Facebook и хвастается, как написал донос на украинскую библиотеку и ее директора. О, ужас, там нашли книги о Бандере. Вот я сейчас читаю биографию Бандеры, а до этого Ленина. Кто меня объявит врагом первее за то, что я хочу иметь знания?» - пишет на своей странице в Facebook Ольга Бондаренко.

По мнению журналиста, библиотекарь не могла распространять запрещенные книги, и вряд ли можно назвать адекватным то, что доносчик призвал арестовать женщину лишь потому, что он «считает лозунг Слава Украине нормальным».

«Самое интересное то, что разницы между такими украинцами и такими россиянами нет. Эти люди – кровные братья. Кто называет украинцев хохлами и изрыгает ненависть ко всей нашей истории и культуре, тот полная копия человека, который каждый день ржет над ватниками и «духовными скрепами», называет русских убогими и тупыми», - считает Бондаренко.

Нормальными людьми, по мнению журналиста, можно назвать тех, кто действительно любит свою страну, но видит в ней все недостатки. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием директора Библиотеки украинской литературы Наталья Шариной по делу об экстремизме.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...