От Львова до Харькова: народ проголосовал за местных, "кто в ответе"

От Львова до Харькова: народ проголосовал за местных, "кто в ответе"

Киев, 30 октября.

Выборы, которые состоялись в прошлое воскресенье, 25 октября, показали, что жители Украины не поддерживают украинскую власть в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Прекрасно зная о своей "популярности" среди народа, «Блок Петра Порошенко» решил не «выставляться» напрямую, замаскировавшись в ряд политико-олигархических группировок для участия в выборах в органы местного самоуправления. Однако это партии особо не помогло. А партия "Народный фронт" премьера Яценюка вообще не стала участвовать в выборах, опасаясь позора.

Как отмечают многие эксперты, эти выборы показали, что украинцы доверяют властям на местах, и причем больше тем, кто находится в оппозиции к киевскому режиму. Люди голосовали за тех кандидатов, которые сделали для них что-то существенное и показали эффективную работу в том регионе, за который "были в ответе". В связи с этим, политологи заявляют о необходимости федерализации Украины и полной смене системы власти в стране. По словам самих украинцев, украинские власти должны смириться с итогами голосования, убрать свои амбиции, сделать выводы и уйти с занимаемых постов.

Читайте также: Украинцы о срыве выборов - всех пересажать! От Порошенко до местных чиновников

"Власти должны понять, что они проиграли. Люди их не выбрали. Никаких изменений после Майдана не видно, жизнь ухудшается и ухудшается. Как можно верить им и идти за  них голосовать?" - заявил житель Винницы Алексей.

Жители Львова, казалось бы региона, который буквально год назад рьяно поддерживал действующую власть, настолько разочаровались в киевском режиме, что вообще не хотят слышать о Порошенко и Яценюке.

"Они обещают одно, а делают совершенно другое. Кому верить? Нет, хватит, один раз поверили и к чему это привело? Они признают только себя, им не нужны люди", - заявила львовянка Наталья Николаевна.

По мнению харьковчанина Юрия, он не верил украинским властям и во время майдана, поэтому разочаровываться ему было не в чем. Он знал, что крах неминуем, поэтому просто наблюдал со смехом, как просыпаются другие украинцы.

"Я называю это так - доскакались. Хотели новую власть - получили", - заявил Юрий.

Напомним, что 25 октября выборы не состоялись в Мариуполе и Красноармейске, а голосование в Лисичанске и Сватово признано недействительным. Причина — ошибки, допущенные в бюллетенях при указании названий партий.

Жители Мариуполя настолько были возмущены тем, что им не дали возможности сделать свой выбор, что не могли сдержать своих эмоцих на избирательных участках. Ведь многие мариупольцы, отложив все свои дела или отпросившись с работы, пришли специально проголосовать, но сделать этого не смогли, бюллетеней не было.

"У меня сверхнегативное отношение ко всему этому. Говорили, говорили, что будут выборы, а их нет. Я пришел после суточной смены на избирательный участок, и что? У меня нет слов, чтобы выразить отношение власти к нам. Военных действий у нас нет, почему нет выборов? Я думаю, это четко спланированная акция, ее готовили давно", - рассказал местный житель.

[vsw id="u8hTApdgBr8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что ЦИК все еще продолжает подсчет голосов, однако картина которая вырисовывается по предварительным результатам, мягко скажем, огорчила киевскую власть: президентская партия Блока Петра Порошенко «Солидарность» практически провалилась, на юго-востоке симпатии избирателей на стороне «Оппозиционного блока», а мэром Харькова останется действующий мэр Геннадий Кернес. 

Евгения Александрова


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...