Мнение: Коломойский готовит плацдарм против Порошеко на Волыни

Мнение: Коломойский готовит плацдарм против Порошеко на Волыни

Киев, 29 октября.

Учитывая политические расклады, Волынь ближайшее время гарантированно станет серьезной зоной нестабильности.

Об этом заявляет интернет портал depo.ua.

Издание сообщает, что после смерти нардепа, лидера финансово-промышленной группы "Континиум" Игоря Еремеева позиции президента Украины на Волыни серьезно просели. Как следствие, этим воспользовался Игорь Палица, который фактически обеспечил для своего патрона Игоря Коломойского почти абсолютную победу в регионе.

По сообщению издания, по предварительным данным первое место занял УКРОП с результатом в 34,74%. Второе место с огромным отставанием получил Блок Петра Порошенко "Солидарность" (11,34%). Еще проще ситуация в Луцком горсовете. Здесь УКРОП набирает чуть меньше - 29,1%, тогда как "Солидарность", которая занимает второе место, получила 16,7%.

Основное противостояние ожидается вокруг кресла мэра Луцка. Здесь во второй тур вышли действующий мэр от ББП Николай Романюк (38,7%) и представитель УКРОП Александр Товстенюк (31,9%), который в Верховной Раде был помощником Игоря Палицы. В принципе, преимущество -  на стороне Романюка. Во-первых, он опережает своего конкурента на 8 пунктов. Во-вторых, он - действующий мэр и имеет поддержку центральной власти. Но даже в случае поражения Товстенюк "укропивци" могут довольно легко заблокировать его работу благодаря контролю над горсоветом.

 «Есть успехи в Коломойского и за пределами областного центра. Стоит отметить, что на выборах мэра второго по величине города Волынской области Ковеля победу одержал кандидат от "Батькивщины" Олег Киндер. Какое имеет отношение "Батькивщина" к Коломойскому? Все очень просто: Киндер - это засланный казачок от Палицы, чьим помощником будущий мэр Ковеля был не один год», - пишет издание.

Также издание заявляет, что таким образом, учитывая политические расклады, Волынь ближайшее время гарантированно станет серьезной зоной нестабильности. И если Коломойский таки не помирится с Порошенко - а предпосылок для этого нет - то новости о баталиях на северо-западе не утихнут в течение всего этого созыва.

Читайте также: Коломойский или Порошенко? Кому достанется Харьков


1299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...