Суд Одессы рассмотрит иски об исчезающих галочках в неправильных бюллетенях

Суд Одессы рассмотрит иски об исчезающих галочках в неправильных бюллетенях

Одесса, 29 октября.

В Одесском окружном административном суде назначили рассмотрение исков кандидатов в депутаты Одессы и на пост в мэра города к местным избирательным комиссиям.

В частности, судебный иск последовал от кандидата в депутаты Валентина Скобленко, он требует произвести пересчет голосов. По словам истца, бюллетени после голосования помещались в пакеты, заранее обработанные некими химикатами, вследствие чего галочки напротив его фамилии исчезали. Однако ни он, ни его представители не явились в суд в назначенное время.

«Суд рассмотрит иски кандидатов на должность городского головы Одессы Дмитрия Волошенкова (Аграрная партия) и Павла Кириленко (ВО «Свобода»). Оба кандидата подали иски против горТИК, третьим лицом выступает издательство «Черноморье», которое печатало избирательные бюллетени. Кандидаты требуют признать бюллетени недействительными, считать их испорченными и обязать установить результаты выборов без учета испорченных бюллетеней», - сообщает «Избирком».

Стоит отметить, что кандидаты считают, что их права были нарушены по причине неправильного оформления избирательных бюллетеней: в разных документах были использованы разные шрифты и цвета, хотя законом прописано другое оформление данной документации.

Еще один из кандидатов в депутаты от «БПП» заявил о «вбросе» бюллетеней. Кроме того, он сообщил, что есть видеозапись данного факта.

Читайте также: Выборы на Тернопольщине завершились - возбуждено 8 уголовных дел и нанесены телесные повреждения наблюдателю


321

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...