Немцы научат украинских пограничников, как бороться с мигрантами

Немцы научат украинских пограничников, как бороться с мигрантами

Ужгород, 29 октября.

Специалисты Федеральной полиции Германии проводят учения для пограничников Закарпатья. За три дня украинским пограничникам предстоит усвоить, как выявлять поддельные документы, в частности – загранпаспорта.

Представитель Федеральной полиции Германии Томас Таксахер похвалил подготовку пограничников и назвал их «квалифицированными специалистами». Как сообщает ZIK, эксперты из кельнского аэропорта рассказывали, как распознать поддельные фото, украденные или изготовленные подпольно документы.

Учения проводятся в рамках проекта, направленного на борьбу с нелегальной миграцией. По словам заместителя начальника пограничного отдела «Ужгород» Людмилы Косяк, немецкие специалисты рассказывали, на что необходимо обращать внимание, как правильно распознавать подделку, используя только свои глаза и многое другое.

«Нужно обращать внимание на то, как изготавливают паспорт и какие техники используют, потому что это также помогает при выявлении поддельных документов », - отметила Косяк.

Накануне закарпатские пограничники задержали украинца, пытавшегося нелегально перевезти на Украину граждан Грузии, у которых не было при себе разрешительных документов на пересечение границы.


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...