Постановление ЦИК по выборам в Павлограде признано незаконным

Постановление ЦИК по выборам в Павлограде признано незаконным

Киев, 29 октября.

Апелляционный административный суд столицы признал разъяснение Центральной избирательной комиссии, в результате которого были отменены выборы в Павлограде Днепропетровской области, незаконным. Такое постановление огласил судья Александр Шостак.

"Административный иск кандидата на должность городского головы города Павлоград Днепропетровской области Терехова Евгения Эдуардовича к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным и отмене постановления от 27.10.2015 №515 удовлетворить полностью и признать противоправным, и отменить постановление Центральной избирательной комиссии", — говорится в постановлении суда.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить в Павлограде повторное голосование за кандидатов на должность мэра, поскольку в протоколе ТИК указано, что в городе проживает менее 90 тысяч избирателей. Возмущенный сложившейся ситуацией президент Украины заявил, что рассчитывает на объективность суда, который определит, нужен ли второй тур на выборах мэра города или нет.

Читайте также: ЦИК подтвердил избрание 1440 городских и поселковых глав


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...