Тимошенко бьет тревогу: Где результаты выборов? Порошенко поставлен ультиматум

Тимошенко бьет тревогу: Где результаты выборов? Порошенко поставлен ультиматум

Киев, 29 октября.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от президента Украины Петра Порошенко как от гаранта Конституции прекратить покрывать фальсификации на выборах и немедленно огласить результаты голосования по всем регионам.

Сегодня на брифинге Юлия Тимошенко заявила, что она и ее партия не собираются закрывать глаза на те фальсификации и коррупцию, которые поглотили на этот раз выборы в органы местного самоуправления, прошедшие в стране.

По ее словам, украинская власть называет данные выборы европейскими. Однако во время европейских выборов результаты оглашаются в течение одного дня, а на Украине уже четвертый день не могут посчитать и предоставить общественности итоги голосования. Это связано с тем, говорит нардеп, что выборы были сфальсифицированы.

"Не только я, но и вся общественность крайне возмущена тем, что до сих не оглашены результаты выборов. В воскресенье голосование - в понедельник результаты, согласно европейским стандартам именно так должны проходить выборы. Но сегодняшняя власть совместно с центральной избирательной комиссией ставит рекорды. Сегодня уже четверг, а до сих пор ничего неизвестно. Это говорит о том, что идет массовая фальсификация по всей территории Украины - замена протоколов и исправление цифр. И все это совершается под эгидой украинских властей", - заявила Тимошенко.

В связи с этим лидер «Батькивщины» поставила ультиматум Порошенко, потребовав от него совместно с генеральной прокуратурой и правоохранительными органами немедленно разобраться в сложившейся ситуации и прекратить всевозможные фальсификации.

"Мы, как партия, которая получила хороший и сильный результат на выборах - второй на Украине, должны быть удовлетворены результатами голосования. Но в тоже время мы не можем молчать и покрывать фальсификацию. Если президент Украины обязался провести честные выборы, он должен положить конец беспределу и наказать всех виновных. Регионы сегодня кричат криком о тотальной фальсификации. Нужно срочно применять меры. Мы должны заставить власть изменить ситуацию", - считает нардеп.

Отметим, что ранее Ярослав Макитра заявил о том, что у партии Юлии Тимошенко произошел фальстарт так, как она очень продуктивно начала свою предвыборную кампанию, а потом экс-премьер просто пропала с эфиров всех телеканалов. В связи с этим «Батькивщина» провалилась на выборах.

Евгения Александрова


3169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...