МИД России: Местные выборы усилили разочарование украинцев

МИД России: Местные выборы усилили разочарование украинцев

Москва, 29 октября.

Прошедшие на Украине местные выборы не способствовали преодолению раскола в обществе, а лишь усилили разочарование населения, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«К сожалению, нынешняя кампания, как прошлогодние выборы президента и депутатов Верховной рады Украины, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны», - сказала представитель дипведомства.

По словам Захаровой, несмотря на оптимистичные планы Киева и их зарубежных партнеров, разочарование украинцев растет на фоне продолжающегося кризиса, безрезультатной борьбы с коррупцией и отсутствия перемен к лучшему.

Напомним, выборы в стране прошли 25 октября, предвыборная кампания и избирательный процесс сопровождались громкими скандалами, связанными с подкупом избирателей, покушениями на жизнь кандидатов, мошенничеством при подсчете голосов, провокациями политиков против их конкурентов. По данным разных организаций, на местных выборах было зафиксировано тысячи нарушений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...