Дейнего: Вопрос о выборах в ЛДНР будет обсуждается только весной 2016

Дейнего: Вопрос о выборах в ЛДНР будет обсуждается только весной 2016

Москва, 29 октября.

К вопросу проведения региональных местных выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик можно будет вернутся  только весной 2016 года только в том случае, если киевским властям удастся до конца текущего года провести конституционную реформу.

Об этом сообщил постоянный представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Мы Украине дали шанс остановиться, подумать и начать выполнять Комплекс мер. К сожалению, пока в этом плане серьезных шагов мы не видим", заявил Дейнего.

По словам Дейнего, если по конституционной реформе сейчас удастся Украине этой осенью принять какое-то решение, переголосовать этот проект закона в той редакции, которая будет согласована с Донецком и Луганском, а осталось не так много времени — ноябрь и декабрь, тогда есть шанс, на проведение выборов в ЛДНР весной 2016 года.

Далее Дайнего добавил, что поскольку выборы в субъекте, которого нет, невозможны. В конституции должен появиться этот субъект.

Также постпред на минских переговорах заявил, что если до конца текущей сессии ВР не сможет решить вопрос с конституционной реформой, то тогда сроки проведения выборов на Донбассе автоматически сдвинутся на осень 2016 года.

Читайте также: Дейнего анонсировал следующую встречу Контактной группы в Минске


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...