Армия САР теснит исламистов к границам провинции Идлиб

Армия САР теснит исламистов к границам провинции Идлиб

Дамаск, 29 октября.

Правительственная армия Сирии при поддержке ВКС России теснит боевиков террористической организации «Исламское государство» к границам северной провинции Идлиб. Об этом сообщают местные СМИ.

Журналисты сообщают, что сирийская артиллерия ведет постоянный и очень плотный огонь по дислоцирующимся в населенных пунктах Сукейк, Тамана и Хан- Шейхун боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра».

Только за один неполный час батарея капитана Насра, состоящая из семи 130-миллиметровых пушек М-46 и двух установок РСЗО «Град», выпустила не менее 40 снарядов по опорным пунктам и командным центрам боевиков ИГ.

«Эта позиция была оборудована несколько дней назад с целью оттеснить боевиков к провинции Идлиб и полностью освободить провинцию Хама. Конечная цель - выход к турецкой границе и выдавливание террористов с сирийской территории», - сообщил командир сирийцев.

Стоит также отметить, что в авиабазы в Хаме каждый день взлетают сирийские МиГ-21 и МиГ-23, которые постоянно поддерживают свои наземные части.

Неподалеку от сирийских артиллеристов стоит разрушенный город Мурек, в нем когда-то жили около 2000 семей. В настоящее время там не осталось ни одного целого дома, разрушена мечеть имама Али бен-Аби Талеба, улицы завалены осколками бетона и битым стеклом. Тем не менее исламисты каждый день пытаются отбить город у правительственных войск, для них это важный плацдарм при наступлениях.

«Они постоянно пытаются вернуть город. Несколько раз он переходил из рук в руки», - сообщил один из солдат САР.

Читайте также: ИГИЛ в отчаянии - боевики пытаются сбивать самолеты ВКС РФ презервативами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...