Свидетель: Савченко заселили в отель без документов по просьбе полиции

Свидетель: Савченко заселили в отель без документов по просьбе полиции

Донецк, 29 октября.

Экс-военнослужащая националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко, уголовное дело в отношении которой рассматривают в городе Донецк Ростовской области РФ, до того, как была схвачена властями, была заселена в гостиничный номер без необходимой документации по просьбе полицейских.

Об этом сообщил один из свидетелей по делу бывшей украинской военнослужащей, хозяин воронежской гостиницы «Евро» Владимир Чаплыгин.  

"Я был в отпуске и поступил звонок (от администратора гостиницы, - ред.) с просьбой разместить человека без документов. Меня особенно не интересовало, как это будет оплачиваться. Как я понял, это просил сотрудник поста ГИБДД, я решил позже забрать деньги, как обычно. Когда первый раз меня пригласили в СК, сказали, что там была Савченко. Я находился за 2,5 тысячи километров на берегу моря в отпуске и в роуминге, и поэтому разговор был короткий", - пояснил Чаплыгин.

Также свидетель сообщил, что гостиничное дело является семейным. Кроме того, нередко туда прибывают знакомые или друзья, как свои, так и тех, с кем не нужно портить отношения.

"Рядом находится пост ГАИ, у нас нормальные отношения, они нам присылают знакомых, друзей. Для сотрудников ДПС одна цена, для постоянных клиентов - другая. Мы не обязаны информацию о посетителях передавать в правоохранительные органы. Видеонаблюдения никогда не было, в гостинице стояли муляжи камер", - добавил владелец гостиницы.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что, по словам одного из свидетелей по данному делу, сотрудника УФМС России по Воронежской области Андрея Лушпаева, Савченко явилась в российскую службу и, заявив о потере документов, попросила установить ее личность.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...