Пушилин: Гуманитарная ситуация в ДНР тяжелая, но экономика работает

Пушилин: Гуманитарная ситуация в ДНР тяжелая, но экономика работает

Донецк, 29 октября.

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин считает, что на территории республики сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация, но экономика оживает и начинает работать.

По словам Дениса Пушилина, несмотря на сложную обстановку в регионе и на тяжелую гуманитарную ситуацию,  власть ДНР сумела нормализовать системную работу экономики. Так, например, собираются налоги, выплачиваются социальные пособия и пенсии. Пушилин подчеркнул, что властям республики удалось сохранить на прежнем уровне цену на оплату коммунальных услуг для населения и предприятий.

«Она сейчас порядка в 4-7 раз ниже, чем на территории Украины», - заявил Пушилин.

Далее постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске добавил, что в данный момент Министерство здравоохранения ДНР располагает порядка 40 тысячами доз вакцин, что значительно превосходит потребности родительных отделений и амбулаторий. Важное качество этих вакцин состоит в том, что они российского производства, то есть с минимальным количеством осложнений.

Также Пушилин напомнил, что актуальность продления минских договоренностей определена не только отказом и невыполнением со стороны киевских властей пунктов документов, но и множеством нерешенных экономических и гуманитарных вопросов.

"Разминирование необходимо для восстановления водоснабжения, электроснабжения, а также воздушной инфраструктуры. Для этого нужно время и, естественно, это говорит о необходимости не заканчивать выполнение Минских соглашений 31 декабря", - резюмировал постпред.

Читайте также: Пушилин считает, выборы на Украине показали деградацию политической системы


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...