Саркози: России суждено быть великой мировой державой

Саркози: России суждено быть великой мировой державой

Москва, 29 октября.

Прибывший в российскую столицу с частным визитом бывший президент Франции Николя Саркози отметил, что Россия в очередной раз вышла на мировую арену в качестве победителя, потому что быть мировой державой - судьба этой страны. Об этом он сказал во время выступления в университете МГИМО.

"Я никогда не принадлежал к числу тех, кто опасался возвращения России на международную сцену, потому что я всегда считал, что судьба России — это быть великой мировой державой, а не региональной державой. Это говорит вам француз, который всегда полагал, что международная политика должна стремиться к универсальности", — сказал лидер партии "Республиканцы".

Говоря об этом, он уточнил, что за звание великой державы приходится бороться и, соответственно, нести огромную ответственность. Ранее Саркози сообщил, что изоляция Российской Федерации не несет в себе никакой смысловой нагрузки, Европе нужен диалог с Москвой. При этом экс-президент заявил, что новый виток холодной войны не нужен никому в современном обществе.


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...