Германия и Великобритания намерены разместить свои войска в Эстонии

Германия и Великобритания намерены разместить свои войска в Эстонии

Таллин, 29 октября.

В дополнение к американским военнослужащим в Эстонии также могут быть размещены подразделения германской и британской армий. Об этом сообщил командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Он пояснил, что Германия и Великобритания решили внести вклад в обеспечение безопасности стран Балтии и Польши своими сухопутными войсками.

«Немцы прибудут к нам в июне. С англичанами сейчас идут переговоры. В Эстонии постоянно находятся более 500 военнослужащих наших союзников. Кроме того, немецкие истребители Eurofighter базируются на базе в Эмари и охраняют воздушное пространство - это уже пятая ротация», - сообщил Террас.

По его словам, в Эмари также разместились 12 американских штурмовиков А-10, которые останутся в Эстонии в начале следующего года, и, по словам Терраса, есть планы и на будущее.

«Есть рота американских пехотинцев, а также бронетехника. Есть решение конгресса США, согласно которому в Восточной Европе разместят боевую технику для бригады с 250 единицами тяжелой боевой техники, такой, как танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, самоходные артиллерийские установки Paladin», - отметил Террас.

Читайте также: Главкому ВВС Эстонии стыдно, что земляки оскорбляли темнокожих НАТОвцев


413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...