Киев в истерике: Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

Киев в истерике: Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

Москва, 29 октября.

МИД Украины в очередной раз забил тревогу в связи поставкой продуктов из Турции в Крым.После появления информации о поставках турецких продуктов на территорию полуострова, Киев провел встречи с официальными представителями Анкары. В украинском ведомстве напомнили, что позиция официальных властей по данному вопросу остается неизменной, поэтому они будут реагировать на все факты нарушения законодательства.

 "В связи с появлением упомянутой информации МИД Украины безотлагательно предпринял ряд мер с целью выяснения ситуации, — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым сообщили, что Турция начала прямые поставки продовольствия морским путем в порты Крыма, несмотря на то, что большинство стран Запада придерживаются санкционной политики в отношении полуострова.

Стоит отметить, что сотрудники ведомства уже успели оценить качество завезенных продуктов и отметили, что вся турецкая продукция очень качественная, зараженных фруктов найдено не было. Отмечается, что за две с половиной недели на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов.


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...