Аксенов намерен запретить празднование Хэллоуина в школах Крыма

Аксенов намерен запретить празднование Хэллоуина в школах Крыма

Крым, 29 октября.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказался по поводу празднования Хэллоуина в местных школах.

По его мнению, никаких мероприятий, посвященных этому празднику, в школах Крыма быть вообще не должно и за этим обязано следить региональное министерство образования.

"Специалисты высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно", - цитирует главу республики его пресс-служба.

Также он считает, что "отвратительные маски-шоу" в этот день противоречат всем духовным и культурным традициям народов России. Напомним, в РФ уже неоднократно предпринимались попытки запретить Хэллоуин официально, однако единых рекомендаций на сегодняшний день еще не выработано.

Читайте также: Программа «жуткого» праздника - Хэллоуин в Харькове

Между тем, согласно социологическим опросам "Левада-Центра", четверо из пяти опрошенных россиян знают о празднике, но лишь один из двадцати всерьез планирует его отмечать по всем традициям.

Напомним, Хэллоуин отмечается 31 октября. Традиционно он празднуется в англоязычных странах. Если верить преданиям, это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.


467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...