Штаб АТО: Ночь в Донбассе прошла спокойно

Штаб АТО: Ночь в Донбассе прошла спокойно

Донбасс, 29 октября.

Украинские силовики сообщили о том, что прошлая ночь в зоне так называемой антитеррористической операции прошла спокойно, без обстрелов.

Об этом информирует сегодня пресс-центр АТО на своей официальной странице в Facebook. Однако при этом силовики отметили, что вечером, 28 октября, со стороны ополчения все же велся огонь по позициям ВСУ южнее Авдеевки.

"Вчера вечером с 19:40 до 20:10 противники вели огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. После этого ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно", - говорится в сообщении.

Между тем, штаб также отчитался о проведенной работе по отводу вооружений от линии разграничения и разминированию местности.

"Военные саперы продолжают разминирование местности по всей линии разграничения, а на Мариупольском направлении, в соответствии с утвержденным планом, будет осуществлен ​​отвод артиллерийского вооружения калибром до 100 мм", - написали силовики.

В свою очередь ополченцы ДНР сообщают, что на линии соприкосновения ситуация продолжает усугубляться. Украинская армия использует против жителей Донбасса запрещённую Минскими соглашениями тяжёлую артиллерию. Кроме того, на фронте между противоборствующими сторонами вспыхивают танковые сражения.

Читайте также: ДНР завершила отвод артиллерии от линии соприкосновения


380

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...