Россия надеется, что Украина одумается и возобновит авиасообщение

Россия надеется, что Украина одумается и возобновит авиасообщение

Москва, 29 октября.

Россия ждет официальных предложений от украинской стороны по возобновлению воздушного сообщения между странами.

Об этом сообщил Максим Соколов, глава Министерства транспорта России на пресс-конференции в Красноярске. На прошлой неделе Россия предложила Украине хорошо подумать и не вводить запрет на полеты, поскольку больше всего в сложившейся ситуации будет страдать именно украинская сторона. Однако Киев не пошел на мировую, и страны не пришли к соглашению.

"После тех переговоров, которые прошли в конце прошлой недели, никаких официальных предложений со стороны Украины не было», - заявил Соколов.

Российская сторона готова пойти навстречу Украине и восстановить статус-кво, то есть вернуть прямые рейсы и восстановить авиасообщение между странами так, как было до этого.

В сентябре украинское правительство решило, что российские авиакомпании нарушают законы Украины, летая в Крым, поэтому 25 российским авиакомпаниям запретили летать на Украину с 25 октября 2015 года. Москва, в свою очередь, приняла аналогичные меры и запретила полеты авиакомпаний Украины в Россию.

Напомним, что теперь воздушное сообщение двух государств будет осуществляться посредством транзита через другие страны. Основную помощь в решение вопроса окажет Беларусь.


1076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...