ДНР передаст Киеву четверых силовиков

ДНР передаст Киеву четверых силовиков

Донецк, 29 октября. 

По словам начальника полиции Донецкой народной  республики Виктора Аносова, из тех 11 пленников, которых готовит к обмену Киев, в ДНР надеются забрать шестерых своих ополченцев, еще пятерых - заберет ЛНР.

Обмен состоится в городе Счастье. В свою очередь Донецкая народная республика предоставит для обмена пленными четверых силовиков. Все они провели в плену от нескольких месяцев до одного года.

«На обмен пленными будут предоставлены украинской стороне четверо силовиков. Один из них был в нацбатальоне «Айдар», еще один был взят на территории аэропорта столицы ДНР», — сообщил источник в ДНР.

Ранее тот факт, что обмен произойдет 29 октября, оговаривался представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком на переговорах Трехсторонней контактной группы. Данный процесс будет происходить в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста. Изначально планировалось, что обмен пленными состоится 28 октября в Луганске, но в итоге процедура пройдет в городе Счастье.

Ранее глава гуманитарной подгруппы с украинской стороны Ирина Геращенко сообщила, что Киев рассчитывает на получение десяти украинских военнопленных до конца этой недели. Договоренность об обмене была достигнута гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы по Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...