ДНР передаст Киеву четверых силовиков

ДНР передаст Киеву четверых силовиков

Донецк, 29 октября. 

По словам начальника полиции Донецкой народной  республики Виктора Аносова, из тех 11 пленников, которых готовит к обмену Киев, в ДНР надеются забрать шестерых своих ополченцев, еще пятерых - заберет ЛНР.

Обмен состоится в городе Счастье. В свою очередь Донецкая народная республика предоставит для обмена пленными четверых силовиков. Все они провели в плену от нескольких месяцев до одного года.

«На обмен пленными будут предоставлены украинской стороне четверо силовиков. Один из них был в нацбатальоне «Айдар», еще один был взят на территории аэропорта столицы ДНР», — сообщил источник в ДНР.

Ранее тот факт, что обмен произойдет 29 октября, оговаривался представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком на переговорах Трехсторонней контактной группы. Данный процесс будет происходить в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста. Изначально планировалось, что обмен пленными состоится 28 октября в Луганске, но в итоге процедура пройдет в городе Счастье.

Ранее глава гуманитарной подгруппы с украинской стороны Ирина Геращенко сообщила, что Киев рассчитывает на получение десяти украинских военнопленных до конца этой недели. Договоренность об обмене была достигнута гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы по Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...