Главы Украины и Туркмении обсудят сегодня вопрос взаимной выгоды

Главы Украины и Туркмении обсудят сегодня вопрос взаимной выгоды

Ашхабад, 29 октября.

Стали известны подробности предстоящей встречи президента Украины Петра Порошенко и главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Напомним, что накануне Порошенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан, где главной темой переговоров станет дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами, так сказать активизации межгосударственного политического диалога.

"Нынешняя встреча на высшем уровне призвана содействовать дальнейшей активизации межгосударственного диалога, основанного на принципах равноправия и взаимной выгоды", - сообщают в МИД Туркменистана.

Так как Украина проявляет, мягко говоря, повышенный интерес к развитию сотрудничества с Туркменистаном в газовой сфере, то на переговорах обязательно будет затронут вопрос возобновления поставок туркменского природного газа на Украину.

Читайте также: Порошенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Как считают эксперты, также одной из главных тем будет экономика, а конкретно, ход реализации украинскими компаниями в Туркменистане ряда значительных проектов и, соответственно, возможность заключения новых контрактов.

Напомним, что украинские компании ведут масштабное строительство на территории Туркменистана. Так, строительство ведется в Ашхабаде - создается дренажно-коммуникационный тоннель, далее железнодорожный и автомобильный мосты через Амударью, а также международный аэропорт в городе Туркменабате.


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...